ヘルシー♪ 豆腐ともやしの玉子とじ。 レシピ・作り方

ヘルシー♪ 豆腐ともやしの玉子とじ。
  • 約15分
  • 100円以下
ta8316
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胃腸が弱ってる時期の、おかずにピッタリ。
お給料前にもね^^

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • もやし 1袋
  • 玉子 2~3個
  • ☆しょう油 小2
  • ☆ウエイパー(中華の素でも) 小1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆水 50cc
  • 水溶き片栗粉 大1

作り方

  1. 1 豆腐をキッキンペーパーにくるみ、レンジでチン。
    水をきっておく。
  2. 2 フライパンに☆を全部入れ、煮立てて、①の豆腐を切って加え煮る。
  3. 3 色がついてきたら、洗ったもやしを加えて、煮る。
  4. 4 もやしがしんなりして味がついてきたら、水溶き片栗粉を回し入れ一煮立。
    片栗粉:水=大1:大1で溶きました。加減して下さい。
  5. 5 玉子を溶いて、④に入れて玉子とじにする。
    器に盛って、刻んだ青ねぎをかける。
    できあがり!
  6. 6 ④のままでも、美味しく食べれます(^^ゞ

きっかけ

安くてヘルシー、なのにシッカリおかずで登場します。

おいしくなるコツ

薄味です・・ご家庭で調味料は加減して下さい。

  • レシピID:1730002729
  • 公開日:2011/09/15
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐卵とじ
関連キーワード
豆腐 もやし ヘルシー おかず
料理名
玉子とじ
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つくったよレポート(2件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/04/23 22:30
    ヘルシー♪ 豆腐ともやしの玉子とじ。
    こんばんは~♡胃腸は全然弱ってなくてめっちゃ元気^^だけど給料前で財布の中身が弱ってま~す(・・。)ゞ テヘ
    卵とじ美味しく家族にも好評v(。・・。)ごち様♡
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/04/13 17:58
    ヘルシー♪ 豆腐ともやしの玉子とじ。
    盛付失敗しそうだったのでお鍋ごと失礼しま~す^^
    お豆腐ともやしの卵とじ、美味しかったです☆たっぷり食べてもヘルシーなのが嬉しい♪ごちそうさまでした☆

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