ヘルシー♪ 豆腐ともやしの玉子とじ。 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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1
豆腐をキッキンペーパーにくるみ、レンジでチン。
水をきっておく。 -
2
フライパンに☆を全部入れ、煮立てて、①の豆腐を切って加え煮る。
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3
色がついてきたら、洗ったもやしを加えて、煮る。
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4
もやしがしんなりして味がついてきたら、水溶き片栗粉を回し入れ一煮立。
片栗粉:水=大1:大1で溶きました。加減して下さい。 -
5
玉子を溶いて、④に入れて玉子とじにする。
器に盛って、刻んだ青ねぎをかける。
できあがり! -
6
④のままでも、美味しく食べれます(^^ゞ
関連情報
- 料理名
- 玉子とじ
![ta8316](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/adb97954e7b808fda7d8739b493967439c32796c.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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お給料前にもね^^