まめっち弁当 レシピ・作り方
![まめっち弁当](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5350b05ec8b3495b1cdd554ac7d8ee24b8742e73.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ゆで卵をお花の形にカットする。中心にケチャップをのせる。
ひとつはお弁当に。
もうひとつはまめっち用に。 -
2
黄身をほぐし、ごはんと混ぜる。
ラップでまめっちの形に握る。
海苔を頭半分に巻き、再度ラップをして海苔を馴染ませる。 -
3
白身を丸く切り、目にする。
海苔をそれよりも小さい丸に切り白身にはる。キラキラ部分は米粒をはる。
口は魚肉ソーセージを半分に切る。 -
4
塩茹でしたブロッコリー(下にマヨネーズを入れる)
ピックにさした魚肉ソーセージ
ゆで卵を隙間につめて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- まめっち弁当
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません