まめっち弁当 レシピ・作り方

まめっち弁当
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ゆで卵の黄身が苦手だった娘。ごはんに混ぜ込めば難なく喜んで食べてくれました!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をお花の形にカットする。中心にケチャップをのせる。
    ひとつはお弁当に。
    もうひとつはまめっち用に。
  2. 2 黄身をほぐし、ごはんと混ぜる。
    ラップでまめっちの形に握る。
    海苔を頭半分に巻き、再度ラップをして海苔を馴染ませる。
  3. 3 白身を丸く切り、目にする。
    海苔をそれよりも小さい丸に切り白身にはる。キラキラ部分は米粒をはる。
    口は魚肉ソーセージを半分に切る。
  4. 4 塩茹でしたブロッコリー(下にマヨネーズを入れる)
    ピックにさした魚肉ソーセージ
    ゆで卵を隙間につめて出来上がり☆

きっかけ

4歳の娘のお弁当です。

おいしくなるコツ

残り半分の卵を使って、エコですw

  • レシピID:1730002715
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
料理名
まめっち弁当
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る