離乳食初期◎とまとたまねぎミルクがゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマトは皮をむいて種ごとミキサーでなめらかにする。
製氷機で小分けに凍らせておくと便利☆ -
2
たまねぎは皮をむいてスライスし、水から煮立て弱火で5分ほど煮る。
ミキサーでなめらかにする。
製氷機で小分けに凍らせておくとこれも便利です。 - 3 とまと、たまねぎ、おかゆ、粉ミルクをよく混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- とまとミルクがゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません