離乳食初期◎とまとたまねぎミルクがゆ レシピ・作り方

離乳食初期◎とまとたまねぎミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
やさしいトマト風味のおかゆです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいて種ごとミキサーでなめらかにする。
    製氷機で小分けに凍らせておくと便利☆
  2. 2 たまねぎは皮をむいてスライスし、水から煮立て弱火で5分ほど煮る。
    ミキサーでなめらかにする。
    製氷機で小分けに凍らせておくとこれも便利です。
  3. 3 とまと、たまねぎ、おかゆ、粉ミルクをよく混ぜて出来上がり☆

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

おいしくなるコツ

ミキサーを使うと楽々です☆

  • レシピID:1730002691
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
とまとミルクがゆ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る