☆さばのみぞれ煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
残暑で疲れた体にも~食べやすいみぞれ煮です!

材料(2人分)

塩さばフィーレ
1枚
大根
100g
☆水
100cc
☆しょう油
大2
☆酒
大1
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆生姜(薄切り)
1/2片
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    サバを4つに切る。
  2. 2
    フライパンに☆を全部入れ煮立てる。
  3. 3
    ②に①のサバの皮目を上にして入れ、弱火で焼く10分煮る。
    大根おろしを加えて、一煮立ちさせて・・できあがり!
  4. 4
    器に盛って、刻んだ大葉をのせて・・どうぞ!

おいしくなるコツ

☆を入れたら、煮立つまでサバを入れないこと~生臭くなります。

きっかけ

大根おろしで優しい味になるので~家族に好評だから。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
塩さば 大根 簡単 フライパンで
料理名
さばのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする