簡単! ししとう&おあげさん 焼き レシピ・作り方

簡単! ししとう&おあげさん 焼き
  • 約10分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
サクサクおあげさんとししとうを一緒に食べると美味しいです^^
もう一品のサイドメニューにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうは軸を切り落とし、炒めた時にポンポンならないように包丁を空気抜きのような感じで縦に切り込みを入れておきます。
  2. 2 お揚げは、細切りにします。
  3. 3 フライパンにお揚げを入れて焦げ目が付くようにカリッと焼きます(炒る感じ)
    お揚げを一旦、皿に出してフライパンに油をいれてししとうを炒めます~全体を混ぜる
  4. 4 お皿に盛りつけて、かつお節をのせて、ポン酢をかけたら出来上がり!

きっかけ

簡単1品 サイドメニュー

おいしくなるコツ

ポン酢が苦手な人は、お醤油に生姜を混ぜて、掛けても美味しいです ^^

  • レシピID:1730002633
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
簡単! ししとう&おあげさん 焼き
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る