材料(2~3人分)
- 地鶏
- 200g
- 岩塩(あれば)
- 少々
- こしょう
- 少々
- 酒
- 小1~
作り方
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- 1
- 地鶏を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに、ほんの少しの油を熱し、地鶏を炒める。
酒を加え、フタをして、蒸し焼きにする。
水分が飛んだら、酒を追加しながら、中まで火を通す。
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- 3
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- 火が通ったら、フタを外し、塩を振り、焦げ目をつけるように炒める。
焦げ目がついたら、こしょうで仕上げて~完成✿
-
- 4
- 野菜を添えて、盛りつけます。
手でちぎったキャベツだと、焼き鳥風です。
~キャベツのうまダレ~
しょう油1:酢1を合わせて作ります。
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- 5
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- 添えている、赤いのは・・
生七味です。
柚子の風味のあまり辛くない七味です。
おいしくなるコツ
普通の鶏のもも肉でも出来ますが、食感を楽しむなら「地鶏」をオススメします。
きっかけ
地鶏はシンプルな塩焼きが美味しいから。
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コリっとした食感にシンプルな塩味です。