地鶏の塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
地鶏の歯ごたえが美味しい塩焼きです。
コリっとした食感にシンプルな塩味です。

材料(2~3人分)

地鶏
200g
岩塩(あれば)
少々
こしょう
少々
小1~

作り方

  1. 1
    地鶏を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに、ほんの少しの油を熱し、地鶏を炒める。
    酒を加え、フタをして、蒸し焼きにする。
    水分が飛んだら、酒を追加しながら、中まで火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、フタを外し、塩を振り、焦げ目をつけるように炒める。
    焦げ目がついたら、こしょうで仕上げて~完成✿
  4. 4
    野菜を添えて、盛りつけます。
    手でちぎったキャベツだと、焼き鳥風です。
    ~キャベツのうまダレ~
    しょう油1:酢1を合わせて作ります。
  5. 5
    添えている、赤いのは・・
    生七味です。
    柚子の風味のあまり辛くない七味です。

おいしくなるコツ

普通の鶏のもも肉でも出来ますが、食感を楽しむなら「地鶏」をオススメします。

きっかけ

地鶏はシンプルな塩焼きが美味しいから。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
地鶏 簡単 おつまみ
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする