現在地
 > 
鶏肉  > 

地鶏の塩焼き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 地鶏

    200g

  • 岩塩(あれば)

    少々

  • こしょう

    少々

  • 小1~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
地鶏の塩焼き♪
  • 300円前後

地鶏の歯ごたえが美味しい塩焼きです。
コリっとした食感にシンプルな塩味です。

作り方

  • 1

    地鶏を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンに、ほんの少しの油を熱し、地鶏を炒める。
    酒を加え、フタをして、蒸し焼きにする。
    水分が飛んだら、酒を追加しながら、中まで火を通す。

  • 3

    火が通ったら、フタを外し、塩を振り、焦げ目をつけるように炒める。
    焦げ目がついたら、こしょうで仕上げて~完成✿

  • 4

    野菜を添えて、盛りつけます。
    手でちぎったキャベツだと、焼き鳥風です。
    ~キャベツのうまダレ~
    しょう油1:酢1を合わせて作ります。

  • 5

    添えている、赤いのは・・
    生七味です。
    柚子の風味のあまり辛くない七味です。

きっかけ

地鶏はシンプルな塩焼きが美味しいから。

おいしくなるコツ

普通の鶏のもも肉でも出来ますが、食感を楽しむなら「地鶏」をオススメします。

レシピID: 1730002571

公開日:2011.08.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩焼き
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
地鶏簡単おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲地鶏の塩焼き♪のページ上部へ