地鶏の塩焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 地鶏 200g
- 岩塩(あれば) 少々
- こしょう 少々
- 酒 小1~
作り方
- 1 地鶏を食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに、ほんの少しの油を熱し、地鶏を炒める。
酒を加え、フタをして、蒸し焼きにする。
水分が飛んだら、酒を追加しながら、中まで火を通す。 -
3
火が通ったら、フタを外し、塩を振り、焦げ目をつけるように炒める。
焦げ目がついたら、こしょうで仕上げて~完成✿ -
4
野菜を添えて、盛りつけます。
手でちぎったキャベツだと、焼き鳥風です。
~キャベツのうまダレ~
しょう油1:酢1を合わせて作ります。 -
5
添えている、赤いのは・・
生七味です。
柚子の風味のあまり辛くない七味です。
きっかけ
地鶏はシンプルな塩焼きが美味しいから。
おいしくなるコツ
普通の鶏のもも肉でも出来ますが、食感を楽しむなら「地鶏」をオススメします。
- レシピID:1730002571
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩焼き
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コリっとした食感にシンプルな塩味です。