地鶏の塩焼き♪ レシピ・作り方

地鶏の塩焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
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地鶏の歯ごたえが美味しい塩焼きです。
コリっとした食感にシンプルな塩味です。

材料(2~3人分)

  • 地鶏 200g
  • 岩塩(あれば) 少々
  • こしょう 少々
  • 小1~

作り方

  1. 1 地鶏を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに、ほんの少しの油を熱し、地鶏を炒める。
    酒を加え、フタをして、蒸し焼きにする。
    水分が飛んだら、酒を追加しながら、中まで火を通す。
  3. 3 火が通ったら、フタを外し、塩を振り、焦げ目をつけるように炒める。
    焦げ目がついたら、こしょうで仕上げて~完成✿
  4. 4 野菜を添えて、盛りつけます。
    手でちぎったキャベツだと、焼き鳥風です。
    ~キャベツのうまダレ~
    しょう油1:酢1を合わせて作ります。
  5. 5 添えている、赤いのは・・
    生七味です。
    柚子の風味のあまり辛くない七味です。

きっかけ

地鶏はシンプルな塩焼きが美味しいから。

おいしくなるコツ

普通の鶏のもも肉でも出来ますが、食感を楽しむなら「地鶏」をオススメします。

  • レシピID:1730002571
  • 公開日:2011/08/30
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その他の鶏肉
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地鶏 簡単 おつまみ
料理名
塩焼き
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