3ステップで簡単サーターアンダーギー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 黒糖(もしくは上白糖) 70g
- 薄力粉 160g
- ベーキングパウダー 小匙1
- サラダ油 大匙1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 黒糖を砕いて細かくしておく。ボウルに卵を入れ溶きほぐす、黒糖をいれよく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油をいれさっくり混ぜる。
- 2 ピンポン玉くらいのサイズに丸める。
- 3 160度に温めた油で揚げる。竹串をさしてみて何もついてこなければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- サーターアンダーギー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません