3ステップで簡単サーターアンダーギー レシピ・作り方

3ステップで簡単サーターアンダーギー
  • 約30分
  • 300円前後
SAKURA318
SAKURA318
子供と一緒に楽しく美味しくをもっとうにお菓子作りをしています。混ぜて・丸めて・揚げての3ステップで出来ちゃいます。

材料(4人分)

  • 1個
  • 黒糖(もしくは上白糖) 70g
  • 薄力粉 160g
  • ベーキングパウダー 小匙1
  • サラダ油 大匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 黒糖を砕いて細かくしておく。ボウルに卵を入れ溶きほぐす、黒糖をいれよく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、サラダ油をいれさっくり混ぜる。
  2. 2 ピンポン玉くらいのサイズに丸める。
  3. 3 160度に温めた油で揚げる。竹串をさしてみて何もついてこなければ出来上がり。

きっかけ

子供と一緒に出来るお菓子が作りたくって考えました。

  • レシピID:1730002518
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
サーターアンダーギー
SAKURA318
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る