パプリカときゃべつのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
パプリカときゃべつの甘味が広がるお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パプリカ
2分の1個
きゃべつ
2枚
だし汁
2カップ
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    パプリカ、きゃべつは太めの千切りにする。
  2. 2
    煮立っただし汁に野菜を入れて、2~3分中火で煮る。
  3. 3
    火を弱め、味噌を溶き入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

野菜を煮すぎない方が食感が残って美味しいです。

きっかけ

みそ汁レシピです。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/19 12:41
エリンギも追加しました。キャベツが甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
エリンギはお味噌汁に入れたことがありませんが、独特の香りと食感が良さそうですね☆レポ、どうもありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする