パプリカときゃべつのみそ汁 レシピ・作り方

パプリカときゃべつのみそ汁
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
パプリカときゃべつの甘味が広がるお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、きゃべつは太めの千切りにする。
  2. 2 煮立っただし汁に野菜を入れて、2~3分中火で煮る。
  3. 3 火を弱め、味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

野菜を煮すぎない方が食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1730002404
  • 公開日:2011/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2012/10/19 12:41
    パプリカときゃべつのみそ汁
    エリンギも追加しました。キャベツが甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る