現在地

パプリカときゃべつのみそ汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカときゃべつのみそ汁

パプリカときゃべつの甘味が広がるお味噌汁です。

作り方

  • 1

    パプリカ、きゃべつは太めの千切りにする。

  • 2

    煮立っただし汁に野菜を入れて、2~3分中火で煮る。

  • 3

    火を弱め、味噌を溶き入れて出来上がり☆

きっかけ

みそ汁レシピです。

おいしくなるコツ

野菜を煮すぎない方が食感が残って美味しいです。

レシピID: 1730002404

公開日:2011.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.10.19

    エリンギも追加しました。キャベツが甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。

    エリンギはお味噌汁に入れたことがありませんが、独特の香りと食感が良さそうですね☆レポ、どうもありがとうございました!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みそ汁

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲パプリカときゃべつのみそ汁のページ上部へ