材料(2人分)
- スパゲティ
- 3束
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- 昆布茶、にんにくチューブ
- 各小さじ1
- しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ3
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンでお湯を沸かし、たっぷりの塩を入れ、スパゲティを茹でる。
-
- 2
- 表示時間の1分前になったら食べやすい長さに切ったニラを一緒に茹でる。
茹で汁を4分の1カップほど残しておき、ざるに上げ水気を切っておく。
-
- 3
- 同じフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りが立ってきたら茹で上がったスパゲティとニラを入れる。
-
- 4
- 昆布茶としょうゆ、酒、みりん、茹で汁、溶き卵を入れて強火でよくかき混ぜる。
-
- 5
- お皿に持ってこしょうをかけて出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません