簡単☆ニラ玉スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
フライパン一つで簡単に☆ニラ玉はスパゲティとも相性抜群です!!

材料(2人分)

スパゲティ
3束
ニラ
1束
2個
昆布茶、にんにくチューブ
各小さじ1
しょうゆ、酒、みりん
各大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
適量
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    フライパンでお湯を沸かし、たっぷりの塩を入れ、スパゲティを茹でる。
  2. 2
    表示時間の1分前になったら食べやすい長さに切ったニラを一緒に茹でる。
    茹で汁を4分の1カップほど残しておき、ざるに上げ水気を切っておく。
  3. 3
    同じフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りが立ってきたら茹で上がったスパゲティとニラを入れる。
  4. 4
    昆布茶としょうゆ、酒、みりん、茹で汁、溶き卵を入れて強火でよくかき混ぜる。
  5. 5
    お皿に持ってこしょうをかけて出来上がり☆

きっかけ

ニラが美味しい季節なので☆

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
ニラ玉スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする