簡単☆ニラ玉スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンでお湯を沸かし、たっぷりの塩を入れ、スパゲティを茹でる。
-
2
表示時間の1分前になったら食べやすい長さに切ったニラを一緒に茹でる。
茹で汁を4分の1カップほど残しておき、ざるに上げ水気を切っておく。 - 3 同じフライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れ香りが立ってきたら茹で上がったスパゲティとニラを入れる。
- 4 昆布茶としょうゆ、酒、みりん、茹で汁、溶き卵を入れて強火でよくかき混ぜる。
- 5 お皿に持ってこしょうをかけて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ニラ玉スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません