簡単!アボカドと豆腐の冷たいスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に◆を入れて火にかけ煮る。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 -
2
アボカドを皮からすくいとってレモン汁を振り、ミキサーにかける。
豆腐と①を加え、さらにミキサーにかけ、滑らかになったら完成♪
きっかけ
食欲のない暑い夏に栄養を取りたかったので、豆腐も加えてみました!
おいしくなるコツ
豆腐とアボカドの割合は、お好みで調節してください♪
- レシピID:1730002259
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肌もつるつるです♪