鶏ササミとジャガイモのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ジャカイモの皮を剥く。
ササミ、パプリカ、ヒーマン、タマネギは一口大に切る。 -
2
1で切った材料を全て鍋に入れ、トマト缶、コンソメ、ブイヨン、塩コショウを入れる。
(材料全部を鍋に入れちゃいます) -
3
フタをして中火で火にかけ、沸騰したら弱火にして煮込む。
(ジャガイモが崩れないように気をつけながら煮込んでください)
きっかけ
子供に野菜を沢山食べてもらうため、トマトに合いそうな野菜を色々入れて煮込んでいます。
おいしくなるコツ
ジャガイモはきれいに洗って皮ごと調理しても美味しいです。
- レシピID:1730002183
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- トマト煮こみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732011/09/06 12:05じゃがいもたっぷり、ささみが柔らかくて美味しかったです♪
ちょっと作りすぎたかな?と思ったのですが、残さずぺろりといただけました~
丸ごと使うので煮崩れしやすいですが、ホクホクのジャガイモとトマトソースがマッチしますよ☆