アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり☆梅ジュレの玉子とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
高野豆腐で栄養満点☆梅ジュレであっさりがっつりいただけます☆

材料(2人分)

高野豆腐
2個
2個
玉ねぎ
1個
だし汁
50cc
小さじ1
しょうゆ、みりん、酒
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
のり
2分の1枚
梅ジュレID:1730002245
大さじ1
ごはん
2合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2
    鍋に高野豆腐、玉ねぎ、だし汁と調味料を入れて煮立たせる。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら卵を溶き入れる。
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、半熟になるまで火を通す。
  4. 4
    炊きたてのごはんの上に海苔をちぎってのせてから出来上がったものをのせる。
  5. 5
    梅ジュレをかけて出来上がり☆

おいしくなるコツ

片栗粉でとろみをつけるのでごはんがベチャベチャになりません。

きっかけ

夏場にあっさりもりもり食べたくて☆

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
玉子とじ丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする