じゃこキュウリ冷や奴 レシピ・作り方

じゃこキュウリ冷や奴
チッチとカム
チッチとカム
冷や奴だけだと少しさみしい・・・・時に
おかず冷や奴で豪華に^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1.フライパンにごま油を入れて火をつけ、にんにくを少しだけ入れて香りを出す。
    2.そこに、じゃことキュウリを入れて軽く炒める。
    3.お味噌と酒とオイスターソースを入れて炒める。
  3. 3 お皿にトマトと豆腐を入れておき、出来たじゃこキュウリを添えて完成

きっかけ

じゃこキュウリのアレンジ版

おいしくなるコツ

豆腐には醤油を掛けなくてもじゃこキュウリの味付けで食べれます

  • レシピID:1730002160
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
じゃこキュウリ冷や奴
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/10/12 09:49
    じゃこキュウリ冷や奴
    大きなおじゃこでオサレ度低めですw軽く炒めた胡瓜っておいしいですよね味も入るしっ。和なの中なの?!な複雑味で奴さんだっても大きなおツマの位置にこれたよゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る