じゃこキュウリ冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹こし豆腐(小パック) 2個
- トマト 1個
- じゃこ 大さじ4
- きゅうり 1本
- ごま油 大さじ1
- にんにく(チューブ) ほんの少々
- オイスターソース 小さじ1/2
- お味噌(西京みそ) 小さじ1/2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 キュウリは縦半分に切り、食べやすい大きさに切る。
-
2
1.フライパンにごま油を入れて火をつけ、にんにくを少しだけ入れて香りを出す。
2.そこに、じゃことキュウリを入れて軽く炒める。
3.お味噌と酒とオイスターソースを入れて炒める。 - 3 お皿にトマトと豆腐を入れておき、出来たじゃこキュウリを添えて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- じゃこキュウリ冷や奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2021/10/12 09:49大きなおじゃこでオサレ度低めですw軽く炒めた胡瓜っておいしいですよね味も入るしっ。和なの中なの?!な複雑味で奴さんだっても大きなおツマの位置にこれたよゴチソ様!
おかず冷や奴で豪華に^^