和風梅ドレッシングの豆腐サラダ レシピ・作り方

和風梅ドレッシングの豆腐サラダ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜たっぷりでおかずにもなっちゃう、ボリュームサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2~3時間重しをしてしっかり水切りをする。
    サイコロ状に切っておく。
  2. 2 レタスは食べやすくちぎり、紫きゃべつ、パプリカ、にんじんは千切りにする。
  3. 3 梅ピューレ、サラダ油、めんつゆ、酢を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4 野菜と豆腐を皿にもり、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり☆

きっかけ

ボリューム満点のサラダをもりもり食べたくて。

  • レシピID:1730002046
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る