茹でるだけ~とりかわとキャベツの塩だれ レシピ・作り方

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peco0918
ちょっと重たいとりかわをさっぱりと食べたいと思って作ってみました!
コラーゲンいっぱいなので美肌効果も?^^

材料(3人分)

とりかわ
200g
キャベツ
5~6枚
もやし
1/2袋
塩コショウ
小匙2
胡麻油
大匙2
レモン汁
お好みで

作り方

  1. 1
    とりかわを茹でながら、灰汁と浮いてくる大量の油をとります。ある程度取れたらお湯を切っておきます。乾燥しないようキッチンペーパー等でかぶせておきます。
  2. 2
    キャベツともやしはしんなりする位に茹でます。鮮度が良いならレンジでもOKかと。
  3. 3
    とりかわとキャベツは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボールに胡麻油と塩コショウとレモン汁を混ぜ、とりかわとキャベツともやしをよーく和えたら出来上がりです。
    作る間に冷めますがそれでOKです☆

おいしくなるコツ

胡麻油で濃くなるので、レモンはポイントです!! *4の工程ですがボールの代わりにビニール袋使うと洗い物も減るし混ざるのも簡単かもです^^ 作っていて思いました。 青野菜は何でも合うと思います。

きっかけ

大好きなとりかわ☆なんとかご飯に合うようにとやってみました^^

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
コラーゲン おつまみ あと一品 簡単
料理名
とりかわ

このレシピを作ったユーザ

peco0918 夫がよく食べる人なので、簡単、早い、安いをモットーに毎日奮闘しています。 うちは良く水菜を使いますが、皆さんのアイデアでメニューを考えるのが苦痛ではなくなりました♪ 私も工夫して楽しくお料理していきたいと思います。

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