ひよこ豆とツナときゃべつの和風ショートパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を多めに入れ、マカロニを茹でる。
表示時間の2~3分前になったら細かく切ったきゃべつ、ひよこ豆を一緒に入れ、茹でる。茹で汁を残しておき、ざるに上げ、水気を切る。 - 2 同じ鍋にオリーブオイル、ツナ缶、茹で汁、めんつゆ、酒を入れてよく混ぜ、茹でた材料を混ぜ合わせる。
-
3
お皿にもって、チーズをちぎってのせたら出来上がり☆
大人用にはこしょうをふる。
きっかけ
マカロニの方がスパゲティより食べやすい子供のために☆
おいしくなるコツ
茹でた鍋と一緒に和えてしまえば、洗い物が1つで済みます。
- レシピID:1730002015
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません