ひよこ豆とツナときゃべつの和風ショートパスタ レシピ・作り方

ひよこ豆とツナときゃべつの和風ショートパスタ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
みんな一緒に茹でて、めんつゆで和えるだけの簡単パスタ。美味しいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を多めに入れ、マカロニを茹でる。
    表示時間の2~3分前になったら細かく切ったきゃべつ、ひよこ豆を一緒に入れ、茹でる。茹で汁を残しておき、ざるに上げ、水気を切る。
  2. 2 同じ鍋にオリーブオイル、ツナ缶、茹で汁、めんつゆ、酒を入れてよく混ぜ、茹でた材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にもって、チーズをちぎってのせたら出来上がり☆
    大人用にはこしょうをふる。

きっかけ

マカロニの方がスパゲティより食べやすい子供のために☆

おいしくなるコツ

茹でた鍋と一緒に和えてしまえば、洗い物が1つで済みます。

  • レシピID:1730002015
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタマカロニ・ペンネ
料理名
和風パスタ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る