ベーコン入りじゃがいものガレット レシピ・作り方
![ベーコン入りじゃがいものガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1e7eeecd9fc2117c80a6e03c615d1dca630d75a.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、スライサーで千切りにして塩、こしょう、小麦粉を加える。(水にはさらしません!)
ベーコンも細切りにする。 -
2
フライパンでサラダ油少々を中火で熱し、①を入れて丸くまとめ、残りのサラダ油をかけてフライ返しで押し付けながら裏側もこんがりと焼く。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません