ベーコン入りじゃがいものガレット レシピ・作り方

ベーコン入りじゃがいものガレット
  • 約15分
  • 100円以下
qoochan111
qoochan111
多少焦げてもそこがまたパリッと美味しいです。

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • ベーコン 25g
  • 小さじ1/4
  • 黒こしょう 少々
  • 小麦粉 又は 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、スライサーで千切りにして塩、こしょう、小麦粉を加える。(水にはさらしません!)
    ベーコンも細切りにする。
  2. 2 フライパンでサラダ油少々を中火で熱し、①を入れて丸くまとめ、残りのサラダ油をかけてフライ返しで押し付けながら裏側もこんがりと焼く。

きっかけ

白いレシピを考えて。

おいしくなるコツ

小麦粉はなくても構いませんが、入れた方がキレイにできるようです。

  • レシピID:1730001991
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものガレット
qoochan111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る