アプリで広告非表示を体験しよう

筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハミョ
後から筍ご飯などにも使えるよう、薄い味付けにしています
みんながつくった数 2

材料(2人分)

1本
だし
200cc
うすくち醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アク抜きしたたけのこを適当な大きさに切り、鍋に入れる
  2. 2
    だし、うすくち醤油、みりん、酒を入れ、炊く。
  3. 3
    沸騰したら弱火にし、45分程炊く。

おいしくなるコツ

甘めの味付けがお好みの場合はみりんを増量してください。

きっかけ

沢山筍をいただいたので作りました

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/31 20:20
たまに食べたくなる筍、今は水煮だけだけどもう少ししたら生の筍でできるので楽しみです♪ごちそうさまでした。
amosuu

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする