ビールがススム♪ 砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

ビールがススム♪ 砂肝の唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ta8316
ta8316
にんにくの風味と胡麻の風味で
美味しいおつまみです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝をスライスして、★を合わせて混ぜた中に入れ、しばらくつけておく。
    (10分程度でOK)
    つけてる間に付け合わせの野菜を切っておく。
  2. 2 ①の砂肝に片栗粉といり胡麻を入れ混ぜる。
  3. 3 170度の油で衣がサクッとなるまで揚げる。
    お皿に①の野菜を敷き、砂肝を盛り付ける。

きっかけ

主人の好きな砂肝を簡単おつまみにしようって思って!

おいしくなるコツ

長い時間漬け込む必要はありません^^ 簡単ですので~ぜひ(^^♪

  • レシピID:1730001914
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おつまみ2011 砂肝 白だし つまみ
料理名
砂肝の唐揚げ
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/07/21 18:44
    ビールがススム♪ 砂肝の唐揚げ
    砂肝の唐揚げ、初めてです☆唐揚げもいいですネ!美味しかったです♪ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る