ふわふわ☆スクランブルエッグ レシピ・作り方

ふわふわ☆スクランブルエッグ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
高野豆腐とミックスベジタブルで栄養満点☆子供が喜ぶ卵です☆

材料(3人分)

  • 3個
  • 高野豆腐 1個
  • ミックスベジタブル 2分の1カップ
  • マヨネーズ、みりん 大さじ1
  • 小さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、みじん切りにする。
    ミックスベジタブルをレンジで1分加熱し、温める。
  2. 2 サラダ油以外の材料をよく混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、卵液を流し込む。
    大きくかき混ぜて、卵にふわふわ火が通ったら出来上がり☆

きっかけ

子供が好きな卵料理です。

おいしくなるコツ

冷めてもふわふわなので、お弁当にもGOODです。

  • レシピID:1730001897
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
スクランブルエッグ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る