アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ入り大根餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
お酒のおつまみにも、お弁当にも♪

材料(2人分)

大根
10~15㎝
ベーコン
2枚
◆粉チーズ
大さじ2
◆片栗粉
大さじ3
◆小麦粉
大さじ3
とろけるチーズ
適量
しょう油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をすりおろす。
    ベーコンは細かく切って、香ばしく炒めて取り出しておく。
  2. 2
    ボウルに①の大根おろしとベーコン、◆の材料を入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、②をお好み焼きのように丸く広げる。
    その上にとろけるチーズを散らす。
    軽く焼き色がついたら、裏返して更に焼く。
  4. 4
    食べやすい大きさに切り、しょう油を回しかけて完成♪

おいしくなるコツ

ベーコン以外にもニラやネギなどの野菜を細かくして混ぜても美味しいです。 チーズを入れずに塩コショウの味付けでも美味しい♪

きっかけ

横浜中華街で買う大根もちが大好物!旧正月時期にしか売っていないので、自分で作ってみました。お弁当にも使えるようにチーズ風味で!

公開日:2011/06/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根もち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする