しょっぱい梅干し活用!!梅ピューレ レシピ・作り方
![しょっぱい梅干し活用!!梅ピューレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d0c218dd8b8cfa1da208a16ec6ab753d803b548d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2瓶人分)
- 梅干し 大15個
- 酒、みりん 各75cc
作り方
- 1 梅干しにかぶる程度の水を入れて、半日ほど塩抜きする。
- 2 耐熱容器に酒、みりんを入れて2~3分レンジにかけて煮立たせる。
- 3 キッチンペーパーで水気を切った梅干しの種をとる。
- 4 ミキサーに梅干し、酒とみりんを入れてなめらかになるまで攪拌させて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のソース
- 料理名
- 梅ピューレ
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません