ナスとインゲンの胡麻みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合わせ調味料を合わせておく。
ナスを縦6つ割くらいにして低めの油でじっくり揚げる。 - 2 インゲンは沸騰したお湯に塩少々を加え、さっと茹でて3等分くらいに切る。
- 3 フライパンにサラダ油少々を熱し、細切りにした豚バラをざっと炒め、ナスとインゲンも加えて強火で炒め、調味料を加えひと混ぜする。
きっかけ
夏場美味しいナスの食べ方を探していて。
おいしくなるコツ
ナスを揚げるのは手間ですが、この一手間で格段に美味しくなります。
- レシピID:1730001796
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとインゲンの胡麻みそ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません