ナスとインゲンの胡麻みそ炒め レシピ・作り方

ナスとインゲンの胡麻みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
qoochan111
qoochan111
柔らかいナスと、インゲンの歯ごたえが妙にくせになります。

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • インゲン 50g
  • 豚バラ 100g
  • (合わせ調味料)すりごま、みそ、砂糖 各大さじ1&1/2
  • (合わせ調味料)しょうゆ 大さじ1弱
  • (合わせ調味料)酒 大さじ1/2
  • 揚げ油 適量
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 合わせ調味料を合わせておく。
    ナスを縦6つ割くらいにして低めの油でじっくり揚げる。
  2. 2 インゲンは沸騰したお湯に塩少々を加え、さっと茹でて3等分くらいに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々を熱し、細切りにした豚バラをざっと炒め、ナスとインゲンも加えて強火で炒め、調味料を加えひと混ぜする。

きっかけ

夏場美味しいナスの食べ方を探していて。

おいしくなるコツ

ナスを揚げるのは手間ですが、この一手間で格段に美味しくなります。

  • レシピID:1730001796
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスとインゲンの胡麻みそ炒め
qoochan111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る