アンチョビとキャベツのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
アンチョビは炒めると馴染んで形がなくなってしまうので、何切れか飾り用に残しておくのがお勧めです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
160~180g
キャベツ
5枚程度
アンチョビ
4枚
オリーブオイル
大さじ5
にんにく
1片
唐辛子
1本
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りに、唐辛子は種を取る。
    キャベツは一口大に切る。
    アンチョビは5mmの斜め切りにする。
  2. 2
    スパゲティを表示より2分短い時間茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと①のにんにく、唐辛子を入れ、香りが出たらキャベツをと投入。しんなりするまで火を通す。
  4. 4
    アンチョビと②のスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味付けをし、完成♪

おいしくなるコツ

塩コショウは味を見て調節してください。アンチョビはかなりの塩分なので、かけすぎ注意です!

きっかけ

アンチョビフィレをいただいたので、大好きなアンチョビパスタを作りました♪

公開日:2011/05/27

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/28 22:32
アンチョビ、炒めたら行方不明になりましたーでも、味はしっかりありました★大好きなエリンギをいれました♪おしゃれなパスタになりました!
しのたぇ
とても美味しそうに作っていただき、有難うございます! エリンギ追加でさらに美味しそうです♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする