なす、ピーマン、新玉ねぎ、高野豆腐の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
野菜が美味しい☆高野豆腐がじゅわーと合わせ調味料を吸ってくれてこれまた美味しい☆

材料(2人分)

なす
2本
ピーマン
3個
新玉ねぎ
1個
高野豆腐
1個
味噌
大さじ2
焼肉のたれ
大さじ3
酒、しょうゆ
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    野菜はすべて同じくらいの厚さに切る。
  2. 2
    調味料はすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、高野豆腐、なすを焼く。
  4. 4
    なすがしんなりし、高野豆腐に焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたら合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
  6. 6
    高野豆腐が汁気を吸ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

調味料をあらかじめ混ぜ合わせておくことです。

きっかけ

野菜たっぷり味噌炒めです。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす、ピーマン、新玉ねぎ、高野豆腐の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする