なす、ピーマン、新玉ねぎ、高野豆腐の味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
野菜はすべて同じくらいの厚さに切る。
-
- 2
- 調味料はすべて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、高野豆腐、なすを焼く。
-
- 4
- なすがしんなりし、高野豆腐に焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたら合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 6
- 高野豆腐が汁気を吸ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
調味料をあらかじめ混ぜ合わせておくことです。
きっかけ
野菜たっぷり味噌炒めです。
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なす、ピーマン、新玉ねぎ、高野豆腐の味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません