なす、ピーマン、新玉ねぎ、高野豆腐の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
野菜はすべて同じくらいの厚さに切る。 - 2 調味料はすべて混ぜ合わせておく。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、高野豆腐、なすを焼く。
- 4 なすがしんなりし、高野豆腐に焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
- 6 高野豆腐が汁気を吸ったら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません