なす、ピーマン、新玉ねぎ、高野豆腐の味噌炒め レシピ・作り方

なす、ピーマン、新玉ねぎ、高野豆腐の味噌炒め
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜が美味しい☆高野豆腐がじゅわーと合わせ調味料を吸ってくれてこれまた美味しい☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、食べやすい大きさに切る。
    野菜はすべて同じくらいの厚さに切る。
  2. 2 調味料はすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、高野豆腐、なすを焼く。
  4. 4 なすがしんなりし、高野豆腐に焼き色がついたら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら合わせ調味料を入れて炒め合わせる。
  6. 6 高野豆腐が汁気を吸ったら出来上がり☆

きっかけ

野菜たっぷり味噌炒めです。

おいしくなるコツ

調味料をあらかじめ混ぜ合わせておくことです。

  • レシピID:1730001771
  • 公開日:2011/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なす、ピーマン、新玉ねぎ、高野豆腐の味噌炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る