材料(2人分)
- しどけ
- 5~6本
- 高野豆腐
- 1個
- きゃべつ
- 1枚
- みそ
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- しどけは水洗いし、たっぷりのお湯に塩を少し入れて1分ほど茹で、水にさらす。
-
- 2
- 高野豆腐を水で戻す。
すべての材料を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 沸騰したお湯にだし、高野豆腐、きゃべつを入れて1~2分煮て、仕上げにしどけ、みそを溶き入れて完成☆
おいしくなるコツ
山菜の香りを残すために、しどけを茹ですぎないこと。水にさらしすぎないことです。
きっかけ
山菜が美味しい季節です☆
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