材料(2~3人分)
- 鶏胸肉
- 200g
- 豆腐
- 150g
- 卵
- 1個
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- ★おろしにんにく
- 少々
- ★おろししょうが
- 少々
- ★片栗粉
- 大2
作り方
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- 1
- 胸肉をそぎ切りにし、みじん切りにしておく。
(そんなに細かくならなくてもOKです・・5~7mm程度で)
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- 2
- ボールに、①と少し水切りした豆腐、溶き卵を入れ軽く混ぜ★を全部入れ、練るように混ぜ合わせる。
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- 3
- 170度の油に、スプーンですくい、滑らすように入れ、色よく揚げる。
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- 4
- お皿やカップに盛って、ケチャップ、粗挽きマスタードを添える。
おいしくなるコツ
ネタが柔らかいので スプ-ンを2つ使って滑らすように入れると揚げやすいです。
きっかけ
いつものチキンナゲットをアレンジしようと思って。
お弁当にも活躍・・