アプリで広告非表示を体験しよう

捨てないで☆ツナ缶の汁と大根の皮チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
ツナ缶の汁捨ててませんか?いい旨味が出るんですよ。

材料(3人分)

ツナ缶の汁
1缶分
大根の皮
4分の1本分
2個
海苔
2分の1枚
しょうゆ
大さじ3
塩コショウ
少々
ごはん
3合
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を細かく刻み、ツナ缶の汁でしんなりするまで炒める。
  2. 2
    ごはん、溶いた卵を入れ、よく炒める。
  3. 3
    しょうゆ、塩コショウで味をととのえ、仕上げに海苔をもんでふりかけて完成。

おいしくなるコツ

ホットプレートでみんなで楽しく作れば、節約料理とは思えません。

きっかけ

節約レシピです。

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする