捨てないで☆ツナ缶の汁と大根の皮チャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ツナ缶の汁
- 1缶分
- 大根の皮
- 4分の1本分
- 卵
- 2個
- 海苔
- 2分の1枚
- しょうゆ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- ごはん
- 3合
作り方
-
- 1
- 大根の皮を細かく刻み、ツナ缶の汁でしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ごはん、溶いた卵を入れ、よく炒める。
-
- 3
- しょうゆ、塩コショウで味をととのえ、仕上げに海苔をもんでふりかけて完成。
おいしくなるコツ
ホットプレートでみんなで楽しく作れば、節約料理とは思えません。
きっかけ
節約レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません