作り方
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- 1
- 豚ひき肉とたまねぎをボールに入れ、にんにく・しょうが・しょうゆ・ゴマ油・砂糖・塩こしょうを加え、手でねばりが出るまで練り混ぜる。
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- 2
- 餃子の皮に①を1/25量ずつのせ、縁に水をつける。
中央を1cmほどあけ、ひだを7~8か所寄せながら丸く包み、手のひらで軽く押しつぶす(25個同様に)
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- 3
- フライパン(28cm)にサラダ油を薄く塗り、②のとじ目を下にして分量の水を注ぎ、ふたをして強火にかける。
水分が減ってパチパチ音がしたら、ふたを取り水分を飛ばす。
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- 4
- 仕上げのゴマ油を回し入れ
フライパンをゆすって、ニラまんじゅうをはがし、中火で底面をキツネ色になるまで焼き、裏返し、もう片面もキツネ色に焼く。
おいしくなるコツ
丸く包んだ時に一度押さえると 焼きやすくなります!
きっかけ
餃子ネタを使って~雰囲気変えようって思って・・
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