あんこ&きな粉かけ寒天 レシピ・作り方

あんこ&きな粉かけ寒天
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
食後でも安心して食べられるヘルシーデザートです。

材料(1人分)

  • 粉寒天 小さじ2
  • 2カップ
  • あんこ 大さじ3
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、粉寒天を入れ煮立たせ、弱火にして2分かき混ぜる。
  2. 2 容器に移し、粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 寒天をサイコロ状に切り、器にもってあんこときな粉をかけて出来上がり☆

きっかけ

よく食べる定番デザートです。

おいしくなるコツ

寒天は2~3日持ちます。

  • レシピID:1730001687
  • 公開日:2011/05/12
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カテゴリ
その他の和菓子
料理名
寒天
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つくったよレポート(4件)

  • M666
    M666
    2011/10/17 00:40
    あんこ&きな粉かけ寒天
    リピです。週末は暑かったので冷たいデザートを。今回も美味しくいただきました。
  • 木春0522
    木春0522
    2011/10/07 22:53
    あんこ&きな粉かけ寒天
    日中はまだ暑いので冷たい寒天が美味しいです。
    あんこのきなこのトッピングで更に美味しくいただけました。
    ごちそうさまです。
  • hiiiiina
    hiiiiina
    2011/09/18 12:20
    あんこ&きな粉かけ寒天
    絶対おいしい組み合わせ!!寒天だと心置きなく食べられて幸せです(*^^*)
  • M666
    M666
    2011/08/16 00:25
    あんこ&きな粉かけ寒天
    あんこの甘さが、寒天&きな粉と合いますね。とても美味しかったです。

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