海老チャーハン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを細かく、玉葱をみじん切りにする。
- 2 ブラックタイガーの殻をむき、アク抜きををする。
- 3 よく熱したフライパンに油を敷しき、 2を入れる。 炒めたら、取り出す。
- 4 フライパンに油を多めに入れ、溶いた卵を入れる。
- 5 御飯を卵の真ん中に入れて、お玉で卵に押し付けるように押さえつける。
- 6 全体を混ぜ合わせ、1を入れて炒める。
- 7 ある程度炒めたら、3とaを入れて、混ぜ合わせる。
- 8 味を調えて、完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません