煮込み照り焼き豆腐 レシピ・作り方

煮込み照り焼き豆腐
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
甘辛いたれがごはんに合います。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • キャベツ 4分の1玉
  • しょうゆ、みりん、酒 大さじ4
  • はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐はレンジで3分加熱し、水気を切る。
  2. 2 ちょうど豆腐が入る鍋に調味料を入れ、ふつふつしてきたら6等分に切った豆腐を入れる。
  3. 3 たれにとろみがつくまで煮込み、器に盛る。
    同じ鍋でザク切りにしたキャベツをさっと炒め横に盛る。

きっかけ

豆腐をボリュームあるおかずに☆

おいしくなるコツ

崩れてしまうので豆腐をいじりすぎないこと。

  • レシピID:1730001652
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮込み照り焼き豆腐
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/05/11 20:09
    煮込み照り焼き豆腐
    うまくとろみがつきませんでした(;_;)でも美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る