煮込み照り焼き豆腐 レシピ・作り方
![煮込み照り焼き豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c68ca13e547e32d0bbfba0a909f48c06cc3824f.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジで3分加熱し、水気を切る。
- 2 ちょうど豆腐が入る鍋に調味料を入れ、ふつふつしてきたら6等分に切った豆腐を入れる。
-
3
たれにとろみがつくまで煮込み、器に盛る。
同じ鍋でザク切りにしたキャベツをさっと炒め横に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 煮込み照り焼き豆腐
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/05/11 20:09うまくとろみがつきませんでした(;_;)でも美味しかったです。ありがとうございました(^^)v