イチゴジャム レシピ・作り方

材料(3~5人分)
- イチゴ 100グラム
- 砂糖 70グラム
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 イチゴを水洗いし、ヘタを取る
- 2 鍋にイチゴ、砂糖、レモン汁を入れ、中火でとろみが出るまで20~60分煮る
- 3 途中アクが出たら取り除いてください
きっかけ
食べ切れなかったイチゴをジャムにしました
おいしくなるコツ
アクを取り除くのは面倒ですが、美味しくなるのでがんばって取ってください
- レシピID:1730001638
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません