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鶏肉の塩だれ焼き レシピ・作り方

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るーふぁ1314
レモングラスの代わりにレモン汁でもいけます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
4枚
岩塩
少々
胡椒
少々
バジル
少々
レモングラス
少々
a)塩
小2
a)胡椒
小1
a)ゆずポン酢
小1
a)ワインビネガー
大2
a)オリーブオイル
大1
青菜
8枚
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉に岩塩、胡椒をふっておく。
  2. 2
    aを混ぜ合わせておく。
  3. 3
    青菜をぶつ切りにして茹でておく。
  4. 4
    1に2をも揉みこんで、バジルをふって15分程度おく。
  5. 5
    フライパンに油をしき、4を皮面から焼く。焼き色がついたらひっくり返す。
  6. 6
    蓋をして5分間、蒸し焼きにする。途中に何度かひっくり返す。
  7. 7
    完全に火が通ったら、青菜の上に盛り、レモングラスのみじん切りをのせて完成。

おいしくなるコツ

5の時あまり油はいりません。

きっかけ

本に載っていたのをアレンシ。

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/14 18:30
夫にはよかったです♪子供にはすっぱから~いと言われましたが、大人向けというつもりでまた作ります☆
strawberry-jams
レモングラスを抜けば、大丈夫じゃないでしょうか。

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