材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 4枚
- さやいんげん
- 8本
- ミニトマト
- 4個
- オリーブ油
- 大2
- 大蒜
- 1片
- a)オレガノ
- 小2
- a)バジル
- 小2
- a)レモングラス
- 小2
- 岩塩
- 小1
- 黒胡椒
- 小1
作り方
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- 1
- 鶏肉に岩塩と黒胡椒で下味をつける。
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- 2
- 大蒜をすりおろしておく。
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- 3
- 鶏肉にaを万遍なくまぶして30分程度おいておく。
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- 4
- さやいんげんをさっと塩茹でして、3等分に切る。
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- 5
- フライパンに少量のオリーブ油と2を入れ、香りが出たら取り出し、鶏肉を皮目からこんがり焼く。
-
- 6
- 全体に塩・黒こしょうをして、適当な大きさに切り分けて。ミニトマトとさやいんげんを盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
最初の塩・黒胡椒は軽めにしたほうがいいです。
きっかけ
店で食べて再現を目指しました。
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