材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 50g
- 高野豆腐
- 2個
- ミックスベジタブル
- 2分の1カップ
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 焼肉のたれ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 水で戻し、細かく刻んだ高野豆腐、お肉をフライパンでお肉がポロポロになるまで炒める。
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- 2
- ミックスベジタブルを入れ、軽く炒める。
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- 3
- あらかじめ調味料を合わせておき、合わせ調味料を回し入れる。
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- 4
- 水分がなくなったら塩コショウで味をととのえ、ごはんの上にのせて完成☆
おいしくなるコツ
油を使わなくても挽き肉から出るので大丈夫です☆
きっかけ
お肉が少ししかなかったので…