高野豆腐で増量↑豚そぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
少ないお肉でボリュームUP↑焼肉のたれで簡単味付けの節約レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚挽き肉
50g
高野豆腐
2個
ミックスベジタブル
2分の1カップ
味噌
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ2分の1
焼肉のたれ
大さじ4
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水で戻し、細かく刻んだ高野豆腐、お肉をフライパンでお肉がポロポロになるまで炒める。
  2. 2
    ミックスベジタブルを入れ、軽く炒める。
  3. 3
    あらかじめ調味料を合わせておき、合わせ調味料を回し入れる。
  4. 4
    水分がなくなったら塩コショウで味をととのえ、ごはんの上にのせて完成☆

おいしくなるコツ

油を使わなくても挽き肉から出るので大丈夫です☆

きっかけ

お肉が少ししかなかったので…

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/12 23:32
ミックスベジタブル以外フープロで作りました♡ 高野豆腐の新しい使い方に感謝です(*^^*)
ねうしとら子
フードプロセッサー羨ましいです!!とっても美味しそうに作っていただき、ありがとうございます^^v高野豆腐は栄養満点☆たくさん活用してください♪レポに感謝です☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする