かぼちゃペースト レシピ・作り方

かぼちゃペースト
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
塩だけの味付けなので、かぼちゃ本来の甘味が味わえます☆小さいお子さんにおすすめです☆

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種つきのままラップをしてレンジで4~5分柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 粗熱がとれたら種を取り除き、塩、水と一緒にミキサーにかける。
  3. 3 なめらかになったら出来上がり。
    冷凍保存も可能です。

きっかけ

こうしておくと保存がきいてすぐ使えるので便利です。

おいしくなるコツ

そのままでももちろん、パンやクラッカーにつけて召し上がってください。

  • レシピID:1730001525
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
かぼちゃペースト
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hiiiiina
    hiiiiina
    2011/08/28 17:55
    かぼちゃペースト
    フードプロセッサーから失礼します( ̄▽ ̄;)いろいろ使えそうなので楽しみです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る