かぼちゃペースト レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- かぼちゃ 4分の1個
- 塩 小さじ2分の1
- 水 50cc
作り方
- 1 かぼちゃは種つきのままラップをしてレンジで4~5分柔らかくなるまで加熱する。
- 2 粗熱がとれたら種を取り除き、塩、水と一緒にミキサーにかける。
-
3
なめらかになったら出来上がり。
冷凍保存も可能です。
きっかけ
こうしておくと保存がきいてすぐ使えるので便利です。
おいしくなるコツ
そのままでももちろん、パンやクラッカーにつけて召し上がってください。
- レシピID:1730001525
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- かぼちゃペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hiiiiina2011/08/28 17:55フードプロセッサーから失礼します( ̄▽ ̄;)いろいろ使えそうなので楽しみです!