アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でバジル豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
餃子みたいにきっちり包まず、クルクル巻くだけ!
バジルの香りがたまらない豚巻きです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
豚薄切り肉
3枚
バジルペースト
小さじ4
粉チーズ
小さじ1/2
塩コショウ
適量
30cc
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を4等分にする(餃子の皮のサイズに)。そして塩コショウをする。
  2. 2
    バジルペーストに粉チーズを入れて混ぜておく。
  3. 3
    餃子の皮に1の豚肉を置いてその上からスプーンでバジルペーストを薄く塗る。
  4. 4
    手前からクルクルと巻いて巻き終わりを下に。
  5. 5
    熱したフライパンにオリーブオイルを薄くひいて、3を入れる。全部入れたら水を入れてすぐに蓋をして蒸し焼きする。(強めの弱火
  6. 6
    水気がなくなったら、オリーブオイルを回し入れ、少し火を強くする。1つ返してみて裏に焼き色が付いたら完成!

おいしくなるコツ

豚肉の大きさは、餃子の皮に収まる大きさにしてください。 焼き方は、餃子を焼くときの要領で焼いてください。

きっかけ

バジルペーストを作ったのでそれを使用したお手軽レシピをと考えました!

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉バジル
関連キーワード
餃子の皮 バジル 豚巻き 簡単
料理名
餃子の皮でバジル豚巻き

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 2 件)

2011/06/12 21:09
美味しい。止まらない旨さです。また作りまーす。
Canon*
これまた素敵に作ってくれますね~!! とても美味しそう^^ レポありがとう!!
2011/05/01 20:53
彼氏と一緒に楽しく巻いて、簡単に美味しくできました^^ありがとうございます!
cymk
仲良しだね~♪一緒にお料理楽しいね☆ 美味しそうなレポありがとう^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする