春キャベツと大根の韓国風スープ レシピ・作り方

春キャベツと大根の韓国風スープ
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
焼肉のたれをスープのベースに☆野菜を切って煮るだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 2分の1玉
  • 大根 4分の1本
  • 4カップ
  • 焼肉のたれ 大さじ5
  • ダシダ(顆粒) 大さじ1
  • 醤油、塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切り、水から一緒に煮る。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら焼肉のたれ、ダシダを入れ、醤油、塩コショウで味をととのえる。
  3. 3 仕上げにごま油をたらして出来上がり☆

きっかけ

焼肉のたれをスープにしてみました。

おいしくなるコツ

お好みですりおろしたにんにくを仕上げに入れても美味しいです☆

  • レシピID:1730001479
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春キャベツと大根の韓国風スープ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る