高野豆腐でかさ増し↑新玉ねぎ牛丼 レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
少ないお肉でも大満足です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛細切れ
100g
高野豆腐
3個
新玉ねぎ
2個
ごま油
大さじ1
めんつゆ+水
1カップ
ハチミツ
大さじ2
大さじ1
少々
ごはん
丼2杯

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにごま油をしき、スライスした玉ねぎ、牛肉、水で戻した高野豆腐を入れさっと炒める。
  2. 2
    ハチミツを入れ、全体にまわったら残りの調味料を入れ煮立たせる。
  3. 3
    玉ねぎが透き通り、牛肉に火が通ったら塩で味をととのえる。
  4. 4
    どんぶりにごはんを盛り、上にのせて完成☆

おいしくなるコツ

固くなるので、牛肉に火を通しすぎないことです。

きっかけ

ボリュームUPの節約メニューです☆

公開日:2011/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/17 17:16
高野豆腐のアイデアナイス(u u) ボリュームがあるのにヘルシーだよねw 身体にもハートにもダブルでヘルシーはもう~最高! 得した気分でごちになりました^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん、こんにちわ☆☆今日は大雪で特に寒いです。。。心温まる嬉しいレポ、どうもありがとうございます^^v今年もよろしくお願いします。

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