材料(2人分)
- 牛細切れ
- 100g
- 高野豆腐
- 3個
- 新玉ねぎ
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- めんつゆ+水
- 1カップ
- ハチミツ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにごま油をしき、スライスした玉ねぎ、牛肉、水で戻した高野豆腐を入れさっと炒める。
-
- 2
- ハチミツを入れ、全体にまわったら残りの調味料を入れ煮立たせる。
-
- 3
- 玉ねぎが透き通り、牛肉に火が通ったら塩で味をととのえる。
-
- 4
- どんぶりにごはんを盛り、上にのせて完成☆
おいしくなるコツ
固くなるので、牛肉に火を通しすぎないことです。
きっかけ
ボリュームUPの節約メニューです☆