高野豆腐でかさ増し↑新玉ねぎ牛丼 レシピ・作り方

高野豆腐でかさ増し↑新玉ねぎ牛丼
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少ないお肉でも大満足です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油をしき、スライスした玉ねぎ、牛肉、水で戻した高野豆腐を入れさっと炒める。
  2. 2 ハチミツを入れ、全体にまわったら残りの調味料を入れ煮立たせる。
  3. 3 玉ねぎが透き通り、牛肉に火が通ったら塩で味をととのえる。
  4. 4 どんぶりにごはんを盛り、上にのせて完成☆

きっかけ

ボリュームUPの節約メニューです☆

おいしくなるコツ

固くなるので、牛肉に火を通しすぎないことです。

  • レシピID:1730001471
  • 公開日:2011/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
料理名
牛丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/01/17 17:16
    高野豆腐でかさ増し↑新玉ねぎ牛丼
    高野豆腐のアイデアナイス(u u) ボリュームがあるのにヘルシーだよねw 身体にもハートにもダブルでヘルシーはもう~最高! 得した気分でごちになりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る