高野豆腐でかさ増し↑新玉ねぎ牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油をしき、スライスした玉ねぎ、牛肉、水で戻した高野豆腐を入れさっと炒める。
- 2 ハチミツを入れ、全体にまわったら残りの調味料を入れ煮立たせる。
- 3 玉ねぎが透き通り、牛肉に火が通ったら塩で味をととのえる。
- 4 どんぶりにごはんを盛り、上にのせて完成☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/01/17 17:16高野豆腐のアイデアナイス(u u) ボリュームがあるのにヘルシーだよねw 身体にもハートにもダブルでヘルシーはもう~最高! 得した気分でごちになりました^^*