簡単!圧力鍋 スペアリブ(豚の角煮風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付きスペアリブ
- 1kg
- たまねぎ
- 小1個
- 黒こしょう
- (◇オレンジの皮)
- 1個分
- ◇マーマレード
- 170g
- ◇料理酒
- 50cc
- ◇醤油
- 90cc
- ◇にんにくチューブ
- 少々
- 付け合わせ(ゆで卵)
- 4個
作り方
-
- 1
- スペアリブは黒こしょうでもんでおく。
たまねぎは乱切りにしておく。
-
- 2
- すべての材料を入れて圧力中火で10分加圧
-
- 3
- 圧力が抜けたら、蓋を開け、ゆでたまごをいれて置いておけば、味がしみこみます。
おいしくなるコツ
99円のマーマレードでオレンジ量が少なかった為、オレンジの皮だけを追加でいれました。
皮は塩もみすると汚れやつや出しがとれてきれいになります。オレンジたっぷりのマーマレードでしたら、オレンジの皮は要りません
きっかけ
こんなに楽で圧力鍋に感謝
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甘辛い味付けです。
和からしをつけても合います。