簡単!圧力鍋 スペアリブ(豚の角煮風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
豚の角煮でも同じ分量の調味料でできます。
甘辛い味付けです。
和からしをつけても合います。

材料(4人分)

骨付きスペアリブ
1kg
たまねぎ
小1個
黒こしょう
(◇オレンジの皮)
1個分
◇マーマレード
170g
◇料理酒
50cc
◇醤油
90cc
◇にんにくチューブ
少々
付け合わせ(ゆで卵)
4個

作り方

  1. 1
    スペアリブは黒こしょうでもんでおく。
    たまねぎは乱切りにしておく。
  2. 2
    すべての材料を入れて圧力中火で10分加圧
  3. 3
    圧力が抜けたら、蓋を開け、ゆでたまごをいれて置いておけば、味がしみこみます。

おいしくなるコツ

99円のマーマレードでオレンジ量が少なかった為、オレンジの皮だけを追加でいれました。 皮は塩もみすると汚れやつや出しがとれてきれいになります。オレンジたっぷりのマーマレードでしたら、オレンジの皮は要りません

きっかけ

こんなに楽で圧力鍋に感謝

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ圧力鍋で作るスペアリブ圧力鍋で作る豚の角煮
料理名
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする