アプリで広告非表示を体験しよう

するめdeいか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
するめいかでなんちゃっていか大根☆残っている納豆のタレで簡単に味付けします。

材料(2人分)

大根
2分の1本
するめいか
2分の1枚
高野豆腐
2つ
3カップ
納豆のたれ
4袋
塩、しょうゆ、酒
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    するめいかは軽くトースターであぶり、細かくさいておく。
  2. 2
    鍋に切った大根、するめいかを入れ、煮立たせる。
  3. 3
    水で戻した高野豆腐、調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。

おいしくなるコツ

風味はいか大根♪するめを一晩水につけておくと、とても柔らかくなります。

きっかけ

常備のするめで煮物を作ってみました。

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
いか大根

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする