材料(2人分)
- 大根
- 2分の1本
- するめいか
- 2分の1枚
- 高野豆腐
- 2つ
- 水
- 3カップ
- 納豆のたれ
- 4袋
- 塩、しょうゆ、酒
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- するめいかは軽くトースターであぶり、細かくさいておく。
-
- 2
- 鍋に切った大根、するめいかを入れ、煮立たせる。
-
- 3
- 水で戻した高野豆腐、調味料を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
おいしくなるコツ
風味はいか大根♪するめを一晩水につけておくと、とても柔らかくなります。
きっかけ
常備のするめで煮物を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません