圧力鍋でイカと牡蠣の肉じゃが風 レシピ・作り方
![圧力鍋でイカと牡蠣の肉じゃが風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49323af8c5f137545bec899cfe83c9e009102aba.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 大2個
- にんじん 1本
- イカ 1ぱい
- 牡蠣 数個
- たまねぎ 1/2個
- 焼き肉のタレ 大さじ4
- みりん 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 水 180CC
- お好みで 溶き卵 2個
- にんにく(チューブ) 少々
- バター 10g
作り方
-
1
イカは食べやすい大きさに切り
お酒を少々かけておく。
牡蠣も同様に水洗いした後に
お酒を少々かける。 -
2
じゃがいもは良く洗い、新じゃがは半分に切る。
人参は乱切り、タマネギはくし切りにする - 3 フライパンで野菜をニンニク&バターで炒めて表面に少し焼き色をつけ、圧力鍋に入れる
-
4
イカ・牡蠣も同様にフライパンで炒める(お酒が入っているのでバターはいれない)
半透明になったら、圧力鍋に入れる - 5 焼き肉のタレ・料理酒・水・みりんを合わせておく(濃い味がすきな方は焼き肉のタレを調整してください)
- 6 圧力鍋を中火でかけて圧が掛かったら、弱火にして3分で出来あがり
-
7
お好みで溶き卵をつけて食べるとすき焼き風味がUP
(なくても美味しいです)
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溶き卵をつければごちそう感UP