圧力鍋でイカと牡蠣の肉じゃが風 レシピ・作り方

圧力鍋でイカと牡蠣の肉じゃが風
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
新じゃがは皮ごとたべれておいしいです^^
溶き卵をつければごちそう感UP

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは食べやすい大きさに切り
    お酒を少々かけておく。
    牡蠣も同様に水洗いした後に
    お酒を少々かける。
  2. 2 じゃがいもは良く洗い、新じゃがは半分に切る。
    人参は乱切り、タマネギはくし切りにする
  3. 3 フライパンで野菜をニンニク&バターで炒めて表面に少し焼き色をつけ、圧力鍋に入れる
  4. 4 イカ・牡蠣も同様にフライパンで炒める(お酒が入っているのでバターはいれない)
    半透明になったら、圧力鍋に入れる
  5. 5 焼き肉のタレ・料理酒・水・みりんを合わせておく(濃い味がすきな方は焼き肉のタレを調整してください)
  6. 6 圧力鍋を中火でかけて圧が掛かったら、弱火にして3分で出来あがり
  7. 7 お好みで溶き卵をつけて食べるとすき焼き風味がUP
    (なくても美味しいです)

きっかけ

簡単ほくほく、いかもやわらかい

おいしくなるコツ

圧をかけすぎるとじゃがいもがボロボロになりますので注意

  • レシピID:1730001352
  • 公開日:2011/03/28
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カテゴリ
いか全般
料理名
圧力鍋で ほくほくじゃがいもイカ・牡蠣
チッチとカム
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