カリッ♪モチッ♪韓国風もち米のおやき レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
表面カリカリ、中はもっちり♪半熟卵とからめれば新しいもち米ワールドです☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

炊いたもち米
お茶椀1杯
焼肉のタレ
適量
1個
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    もち米は2~3時間水に浸しておき、白米と同様に炊飯器で炊く。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、まず半熟目玉焼きを作り、
    お皿にあげておく。
  3. 3
    同じフライパンでもち米をヘラで潰しながら押し焼きにし、両面焦げ色がつくまでしっかり焼く。
  4. 4
    焼肉のタレを入れ、全体に味を馴染ませる。
  5. 5
    皿に盛り、卵をのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

両面しっかり焼くことで、タレを入れてもベタッとしません。

きっかけ

もち米をおつまみ、おかずにしてみました。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
もち米のおやき

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/05 13:47
おはぎを作った時に残った、もち米ご飯を使えてとても良いです。美味しかったです。
ゆいけいめい

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